中国人民公安大学期刊处处长、学报主编仇加勉编审指导我校办刊工作

发布者:刘允杰发布时间:2019-04-12浏览次数:14

2019410日,中国人民公安大学期刊处处长、学报主编仇加勉编审应邀与我校期刊编辑部全体人员展开座谈交流,指导公安期刊办刊工作。座谈会由校长、《森林公安》主编张高文教授主持。

会上,张高文校长对中国人民公安大学学报长期以来对我校工作的关心、支持以及仇主编亲临学校指导工作表示感谢。

期刊编辑部负责同志向仇加勉主编详细介绍了我校期刊编辑部的人员组成状况、学校期刊发展面临的形势及学校未来办刊的设想,并就期刊转型发展的相关问题向仇主编求教。

座谈中,仇加勉主编分析了公安学术性期刊尤其是学报在学校教学科研工作中的重要性,并对我校学报建设的必要性、可行性、可操作性及办刊中存在的敏感问题给出了建议。大家还围绕“学习型”编辑部建设、编委会建设、学报审稿与用稿标准、期刊采编平台、栏目策划等一系列问题深入开展交流。